Производство бетонных работ в зимнее время

Производство бетонных работ в зимнее время

По мере повышения уровня укладываемой бетонной смеси в бетонируемом массиве, трубы равномерно поднимают вверх при помощи лебедок. Трубы поднимают только при заполненной воронке и трубе бетонной смесью. Смена звена трубы должна занимать не более 10 мин.

Уровень поверхности уложенного бетона определяется опусканием рейки с опорной площадкой 150×150 мм, прикрепленной к свободному концу рейки.

Бетонную смесь укладывают до отметки, превышающей проектную на 10-15 см. Последний слой бетона получается обычно непрочным из-за соприкосновения с водой, поэтому после окончания бетонирования его удаляют.

Устройство железобетонного днища опускного колодца методом подводного бетонирования сопряжено с рядом трудностей и в практике работ не получило широкого распространения.

При низких температурах, близких к 0°С, схватывание бетонной смеси замедляется, а при отрицательных температурах бетон замерзает и схватывание прекращается. Замерзание бетона в раннем возрасте влечет за собой значительное понижение его прочности после оттаивания. Из-за раннего замерзания значительно уменьшается сцепление бетона с арматурой конструкции. Это вызывает необходимость создавать в зимнее время искусственную тепловлажную среду для твердения бетона и нарастания прочности. Сроки искусственного прогрева бетона зависят от того, какую нагрузку будет воспринимать конструкция после удаления опалубки. Стены кессонов и колодцев, потолок рабочей камеры кессона, подвергающиеся действию внешних сил с момента снятия подкладок и в период опускания, нужно выдерживать в зимнее время в искусственной тепловлажной среде до получения проектной прочности.

Существует несколько способов создания искусственной тепловлажной среды. Выбор метода обогрева бетона при отрицательных температурах в основном определен отношением поверхности охлаждения конструкции в м2 к ее общему объему в м3. Это отношение называется модулем поверхности.

Преимущественно следует применять способ термоса, основанный на использовании тепла, которое выделяется самим бетоном в процессе твердения. Это тепло тем больше, чем массивнее конструкция и чем выше марка цемента, входящего в состав бетонной смеси. Чтобы сохранить тепло, выделяемое бетоном, устраивают специальную утепленную опалубку.

Такая опалубка имеет двойную обшивку с утепляющей прокладкой (теплоизоляционной) или наружным покрытием из толя, шевелина, минеральной ваты и др.

При способе термоса бетонную смесь необходимо подавать с температурой не ниже + 10°С. Для расширения области применения способа термоса используют химические добавки, ускоряющие твердение бетона и снижающие температуру замерзания бетона, а также быстротвердеющие цементы высоких марок (500 и выше).

Наиболее распространенными добавками являются хлористый кальций, соляная кислота, хлористый натрий. Эти добавки значительно ускоряют сроки схватывания цементов. Добавка хлористого кальция и соляной кислоты несколько повышает вначале подвижность бетонной смеси, а затем ускоряет ее загустевание.

Комментарии запрещены.