Общие сведения по нормированию и оплате труда

Общие сведения по нормированию и оплате труда

Количество рабочих в звене назначается в зависимости от площади камеры кессона, т. е. из условия максимального количества рабочих, которых можно разместить в камере кессона, чтобы они не мешали друг другу при работе и из условия достаточного обмена воздуха в камере кессона. Например при площади кессона 40-50 м2 и разработке грунта при помощи отбойных молотков комплексная бригада состоит из 40 кессонщиков или из четырех звеньев по 10 человек в каждом звене.

При гидромеханизированной разработке и выдаче грунта из камеры кессона звено кессонщиков состоит из 4 человек: 2 гидромониторщика и 2 рабочих при приямке и гидроэлеваторе.

Успех работы бригады во многом зависит от того, как подготовлено рабочее место. Обеспеченность инструментами, их исправность, своевременная подача материалов, бесперебойная работа механизмов, участвующих в производственном процессе, чистота рабочего места — это те элементы, от которых зависит продуктивность работы бригады.

Правильная организация труда создает необходимые условия для обеспечения высокого качества работ. Брак и низкое качество работ происходят в основном из-за нарушения технологических правил производства работ. Небрежно выполненная опалубка, неправильно подобранный состав бетона, недостаточно уплотненная бетонная смесь — каждое из этих нарушений может явиться причиной низкого качества бетонной кладки.

Поэтому внутри бригады должна быть строгая персональная ответственность каждого исполнителя за качество выполняемой им работы.

Для определения количества вырабатываемой продукции или выполненного объема работ производится, так называемое, техническое нормирование.

Комментарии запрещены.