Сварка при монтаже арматурных конструкций

Сварка при монтаже арматурных конструкций

Сварка арматурных конструкций в блоках, особенно сопряжения между отдельными элементами внутри блоков и между ними, трудоемка и требует большого количества сварщиков и подсобных рабочих. В настоящее время эти работы производятся только с применением способов ручной электродуговой и ванной сварки. Указанные способы сварки малопроизводительны и существенно влияют на сроки монтажа конструкций и сдачу блоков под бетонирование. Эти способы позволяют сваривать стержни диаметром до 90 мм из сталей марок Ст. 3, Ст. 5 и 25ГС при горизонтальном и вертикальном расположении стыка. По сравнению со способом электродуговой сварки через накладки ванно-дуговая сварка значительно экономичней и производительней, поэтому этот способ должен применяться значительно шире и постепенно вытеснять способ электродуговой сварки через накладки. Для сварки соединений при монтаже арматурных конструкций следует более широко использовать и другие более высокопроизводительные способы сварки,   в частности, многоэлектродную сварку в разрезные скобы с непрерывным вытеканием шлака и сварку в медные формы, а также применять способы полуавтоматической и автоматической электрошлаковой сварки в медные формы, если это позволяют стесненные условия работы в блоках. Последние во многих случаях доступны и могут оказаться исключительно эффективными, даже и при использовании неспециализированных сварочных аппаратов. Вопрос использования того или другого способа сварки на каждом участке монтажной площадки и в отдельных конкретных случаях должен решаться инженерно-техническими работниками, выполняющими работы и руководство монтажными участками.

Мри использовании способа электрошлаковой сварки стыков стержней в медные формы можно рекомендовать для производственного опробования и освоения разработанный в Московском филиале института Оргэнергострой переносной автомат для сварки в монтажных условиях типа ДЭША-ЗМ, электрическая схема цепей управления которого подобна автомату ДЭША-3.

Сварочный автомат ДЭША-3М с помощью специальных захватов может устанавливаться на стержнях любого диаметра, которые сжимаются эксцентриком. Автомат имеет редуктор подачи электродных проволок с механизмом переключения скоростей в процессе сварки, две штанги для правки проволоки, ручки сближения концов электродов, электродвигатель подачи проволоки, две кассеты и ручку перемещения электродов относительно зазора между торцами стержней в стыке.

Общий вес автомата около 30 кг. Предполагается, что его обслуживать должны двое рабочих — сварщик с подручным. В обязанности подручного должны входить установка формы на стык, помощь в переноске автомата и его установка, а также съем формы после сварки. Производительность автомата с точки зрения чистого времени сварки должна быть примерно такой же, как и на автомате ДЭША-3, а общие затраты времени на сварку одного стыка будут определяться местными условиями и организацией работ. С помощью такой аппаратуры можно осуществить значительный объем сварочных работ при монтаже конструкций. Учитывая специфику сварочных работ в монтажных условиях, необходимо всемерно внедрять способы полуавтоматической электрошлаковой сварки с использованием стандартных аппаратов, с тем чтобы накопленный опыт полнее использовать при проектировании специализированных легких и удобных в работе сварочных аппаратов.

Комментарии запрещены.