Искусственное расчленение объекта

Искусственное расчленение объектаПоэтому искусственное расчленение объекта на составные части не оправдано не столько методически, сколько с позиций реальных процессов, происходящих в них. Следовательно, первостепенной задачей является создание блочных схем автоматического регулирования. При этом возникает ряд вопросов, разрешение которых сопряжено с некоторыми трудностями. Создание блочных компоновок котел — турбина — генератор — трансформатор, обладающих повышенной экономичностью, сопровождается включением в энергосистемы объектов, отличающихся более низкой приемистостью, чем при объектах с не блочной компоновкой, и ухудшением как условий устойчивости, так и качественных показателей переходных процессов регулирования частоты. Как показали исследования, проведенные во Всесоюзном теплотехническом институте им. Дзержинского (работы канд.

техн. наук В. Б. Рубина), основной трудностью в создании надежной и быстродействующей системы автоматического регулирования является инерционность котельного агрегата, особенно если он прямоточен, а также инерционность промежуточного пароперегревателя.

Поэтому первостепенное значение приобретает вопрос создания таких специальных систем автоматического регулирования, которые обеспечили бы использование тепла, аккумулированного в различных частях блока (выход котла, промежуточный пароперегреватель, система регенерации и деаэрации). Использование аккумулированного тепла в системе регенерации и деаэрации связано с большим числом конструктивных и схемных трудностей.

Поэтому подобные схемы не находят применения.

Комментарии запрещены.