Конструктивное оформление серьги

Конструктивное оформление серьгиДействительная же степень статической неопределимости будет значительно большей, если учесть, что соединительная серьга представляет собой сдвоенное звено. Если при затяжке контргаек можно обеспечить некоторый относительный поворот вилок, то система будет иметь меньшее число избыточных связей. Это обусловливается тем, что воздействие одного из угловых дублирующих условий связи будет снято винтовой парой вилка — стяжка.

Это легко подтверждается расчетом. Такая система состоит уже из шести подвижных звеньев и при трех парах V класса и прежней подвижности характеризуется т. е. этот механизм является высокочувствительным к возможным непараллельностям осей шарниров.

Его работа будет сопровождаться повышенным износом игольчатых подшипников и втулок. При этом возможны и случаи заклинивания механизмов, так как звенья этого механизма находятся в различных температурных условиях.

Создание статически определимого механизма может идти по нескольким направлениям. Один из возможных вариантов решения.

В нем, как и во всех последующих вариантах, расположение вала в опорах выполнено через шаровые пары III и II класса, полностью решающие надежность его работы. В этом случае предлагается использовать сферические роликовые подшипники качения.

Соединение же штока поршня сервомотора и соединение серьги с рычагами выполнено через шаровые пары III класса. При этом могут быть рекомендованы шарнирные подшипники, которые дают выигрыш в габаритных размерах. Подвижность системы в количественном отношении осталась прежней, однако, изменился ее характер.

Вместо исчезнувшей подвижности рычага появилась подвижность поршня сервомотора (вращение вокруг оси штока); вместо перемещения звена вдоль оси цилиндрических шарниров — вращение этого звена относительно его оси. Структурная схема, в которой сохранен только один цилиндрический шарнир — опорный шарнир V класса.

Комментарии запрещены.