Анализ конструкций механизмов парораспределения

Анализ конструкций механизмов парораспределенияВ структурном отношении поршни и золотники со стаканами и направляющими втулками, входящие в состав управляющих и исполнительных механизмов систем автоматического регулирования и управления, могут быть отнесены к категории вращательно-поступательных кинематических пар IV класса. Это справедливо, строго говоря, для случаев относительно малых радиальных зазоров по сравнению с длиной поршня или золотника. Основными требованиями, обеспечивающими надежность работы таких кинематических пар, можно считать уменьшение трения, определяющего нечувствительность элементов системы, а также устранение условий возникновения перекосов поршней и золотников. Перекос поршня опасен не столько увеличенным трением, сколько возможностью появления заклинивающих явлений, которые могут сопровождаться полным выходом из строя систем регулирования и управления.

Создание конструкции, обладающей повышенной и устойчивой чувствительностью при эксплуатации, как это справедливо отмечают проф. А. В. Щегляев и проф. И. И. Кириллов, представляют собой важную задачу, направленную на повышение надежности работы турбоагрегата.

Анализ работы поршней и золотников позволяет отметить ряд основных причин, вызывающих смещение и перекос их в условиях эксплуатации: 1) использование структурно-нерациональных конструкций (статически неопределимые системы), в которые в качестве звеньев включены поршни и золотники; 2) ошибки технологического порядка, связанные с неточностью обработки сопрягаемых деталей; 3) гидродинамические условия работы поршней и золотников в направляющих стаканах и втулках; 4) тип используемых пружин (гибкие звенья) и способы их соединения с поршнями.