Влияние способов крепления

Влияние способов крепленияЕсли подвод управляемого потока рабочего тела организован с одной стороны поршня или золотника, то следует ожидать появления значительных усилий, прижимающих и перекашивающих эти элементы систем автоматического регулирования и управления. Использование кольцевых выточек в стаканах и втулках значительно улучшает условия работы поршней и золотников. Однако сохранение парциальности при подводе рабочего тела к кольцевым выточкам и возникающие при этом гидравлические потери по периметру выточек существенно изменяют закон распределения давления в сторону его неравномерности. Следствием этого будет возникновение прижимающих усилий.

Гидродинамические условия работы поршней и золотников при различных уровнях давления по торцовым поверхностям определяются величиной зазоров между ними и цилиндрическими стенками. Практикой установлено, что при аксиальном потоке рабочего тела в зазоре между поршнем и стенкой устанавливается неравномерное поле давлений.

Возникающие при этом прижимающие и перекашивающие усилия могут иметь весьма существенное значение. Следовательно, рациональное оформление потоков рабочего тела как в импульсной, так и в управляющих линиях может обеспечить существенное снижение перестановочных усилий и поэтому повысить чувствительность рассматриваемых элементов систем автоматического регулирования и управления. Отмеченные выше дефекты в работе поршней и золотников позволяют наметить соответствующие пути решения вопроса о повышении надежности.

Основной задачей следует считать устранение причин, вызывающих эти недостатки; не менее важной будет задача сведения к минимуму следственных явлений. В настоящем параграфе рассматриваются те мероприятия, которые затрагивают конструкцию собственно поршней и золотников и которые направлены на устранение следственных явлений (выравнивание боковых усилий) .

Комментарии запрещены.