Природный камень в строительстве

Большой популярностью в отделке фасадов пользуются и другие разновидности искусственного камня. Они могут подражать фактуре грубо колотого природного камня или простой кирпичной кладке (тонкостенный облицовочный кирпич). Впечатляет разнообразие цветов и форм декоративного камня: он имитирует все мыслимые и немыслимые поверхности и породы.

KievStone – дикий камень — этот отделочный материал изготавливают из портландцемента и песка с добавлением наполнителей, оптимизирующих состав, и цветовых пигментов. Помимо бетонов в производстве применяют специальные пластмассы, стекло, некоторые виды синтетических смол (полиэфирных и акриловых), композиции на основе гипса и даже переплавленные натуральные камни. Несомненным достоинством искусственных камней является высокая технологичность относительно природных аналогов. При внешнем сходстве с оригиналами они весят в 1,5-2 раза меньше. Используя для отделки любых фасадов (из бетонных блоков, дерева и др.) искусственный камень, можно быстро и относительно недорого получить эффектный кирпичный или «каменный» дом. Помимо внешней декоративности это защитит стены от природных воздействий.

Несмотря на достоинства искусственных изделий, желание (и даже потребность) строить из натурального камня или дерева как из самых традиционных и элитных материалов не исчезло. Так, облицовка фасадов натуральным камнем — процесс сложный, трудоемкий и дорогостоящий. Он требует опыта, тщательной подготовки основания, грамотного крепления каждого камня анкерами и/или возведения специальных конструкций, использования особых клеевых составов и пр. Сегодня далеко не каждый может позволить себе облицевать им стену дома, поскольку это дорого и требует трудоемких дополнительных работ по усилению поверхности стен и подготовке камня. Но такими стенами можно гордиться по праву!

Комментарии запрещены.