Утепление дома

Снизить счета за отопление в столь непростое время вполне реально. Важно правильно подойти к решению этой задачи и заблаговременно позаботиться об утеплении жилища. Чтобы не думать об изоляции, вы можете купить квартиру в новостройке, которые сдают в эксплуатацию уже полностью утепленные дома. Квартиры в новом в жилом комплексе вы можете посмотреть на сайте http://www.udp.ua/ru/object/8.

Если вы пока не готовы купить новую квартиру, вы можете утеплить свою текущую квартиру. Ведь если задуматься, значительная часть тепловой энергии, предназначенной для обогрева жилища, расходуется впустую. Основная масса тепла уходит через щели в старых окнах и входных дверях. Около 15 % составляют тепловые потери через стены и крышу. В многоэтажных зданиях старого образца ситуацию отягощают щели в межпанельных швах, холодные чердаки и сырые подвалы.

Об угловых квартирах и говорить не приходится. Их жильцы не раз могли ощутить на себе все прелести непогоды. Из-за воздействия сырости и ветра в угловых комнатах всегда на несколько градусов холоднее, чем в остальных помещениях. И это несмотря на исправно работающее отопление.

Наружной теплоизоляцией домов и квартир лучше всего заниматься летом, как, впрочем, и другими ремонтно-отделочными работами. В этот период погода более благосклонна, а на улице относительно тепло и сухо. То есть воздействие окружающей среды на используемые теплоизоляционные материалы будет минимальным, что очень важно для их эксплуатационных показателей.

В качестве рабочего изоляционного слоя используют разные материалы. В зависимости от типа наружной отделки (штукатурка или фасадные панели) выбирают те или иные утеплители. Если дом будет облицован штукатуркой, предпочтение отдают утеплителям на -основе базальтовой ваты. В случае с вентилируемыми фасадами вполне подходят минеральная вата на основе базальтового волокна и стекловолокна.

В теплоизоляционной конструкции утеплителю отводится важная роль, поэтому к его выбору следует подходить основательно. Важно обращать внимание на плотность материала: для базальтовой ваты она составляет минимум 140 кг/м. При использовании штукатурных фасадов утеплитель должен сохранять форму, объём и не расслаиваться в течение всего срока службы.

Ещё одним важным критерием является теплопроводность (A 10), от которой зависит энергетическая эффективность теплоизоляционного материала. Чем ниже этот показатель, тем ниже тепловые потери здания. К тому же фасадный утеплитель должен обладать хорошей паропроницаемостью (не менее 0,035 мг/мчПа) и принадлежать к классу негорючих материалов.

Большое внимание уделяют регулировке системы приточно-вытяжной вентиляции. Ведь именно от её работы зависит интенсивность воздухообмена в помещении, а значит, и уровень теплопотерь.

Комментарии запрещены.