Суперфиниширование

СуперфинишированиеСуперфиниширование позволяет улучшить не только микрогеометрию обработанной поверхности, но и макрогеометрию; для этого необходима предварительная точная обработка изделия. При шлифовании, даже в условиях обильного охлаждения и малого сечения среза, происходит весьма высокий местный нагрев поверхностного слоя обрабатываемого изделия. Это вызывает напряжения, а также трещины и приводит к ухудшению физико-механических свойств наружных слоев изделия. Существует предположение, что низкая износостойкость шлифованных деталей и их склонность к заеданию являются следствием частичного разрушения кристаллической структуры в поверхностных слоях.

При суперфинишировании абразивный брусок прилегает к поверхности обрабатываемого изделия на большой площади; изделие нагревается незначительно. При охлаждении жидкостью, состоящей из 2/3-4/5 керосина и 113-115 масла, температура нагрева находится в пределах 20-50°, поэтому после обработки суперфинишированием поверхность получается более высокого качества. Для суперфиниширования плоскостей инструментальные головки (держатели) оснащают четырьмя брусками.

Головкам сообщается подача в направлении, параллельном поверхности изделия. Головки с абразивными брусками приводятся в колебательное движение в направлении, перпендикулярном к штрихам на обрабатываемой поверхности, оставшимся от предшествующей обработки.

Схема суперфиниширования плоскостей. Инструмент 2 имеет форму чашечного шлифовального круга. Он вращается вокруг своей оси и совершает движения по стрелке 3. Обрабатываемое изделие закрепляется на вращающейся планшайбе 1. Суперфинишировать плоскости можно также на токарном станке, оборудованном для этой цели.

В этом случае приспособление для суперфиниширования следует устанавливать под углом 90° к его нормальному положению. Обработка ведется методом врезной подачи или приспособлению для суперфиниширования сообщается продольная подача.