Верхняя часть преобразователя

Верхняя часть преобразователяАмериканская ультразвуковая установка «Рейтеон» для обработки твердых материалов. Стол для закрепления детали перемещается в продольном и поперечном направлениях. Для перемещения стола по вертикали имеются третья направляющая и установочный шпиндель, фиксирующий положение стола.

Абразивная взвесь подается по двум изогнутым трубкам. В кожух, закрывающий магнито-стриктор, встроен индикатор для измерения глубины внедрения инструмента. Между станком и генератором установлен насос, подающий абразивную взвесь.

Электронное оборудование размещено в шкафу с панелью управления. Установка работает при 25 кгц с амплитудой 0,1 мм и дает возможность инструментом диаметром 9,5 мм обрабатывать стекло со скоростью 5 мм/мин и карбид вольфрама со скоростью 0,25 мм/мин. Высота неровностей (Нс ) обработанной поверхности находится в пределах 1-1,5 мк, что соответствует 9-му классу (ГОСТ 2789-51). Отклонение отверстия от заданного размера не превышает 8 мк. Настольный ультразвуковой аппарат мощностью 50 вт, выпускаемый английской фирмой Муллард.

Установленный на аппарате вибратор обеспечивает частоту колебаний в пределах 16-24 кгц. Рабочая головка с помощью рычага перемещается по колонке. Верхнее днище предназначено для гашения нежелательных резонансных колебаний.

Для сбора абразивной взвеси основание станка имеет форму корыта. Управление станком весьма просто; оно состоит из кнопки настройки для выбора частоты, включателя и выключателя.

Аппарат снабжается тремя сменными держателями, изготовленными из латуни; их диаметры в местах соединения с инструментом: 3,2; 6,4; 9,5 мм. Инструмент имеет форму обрабатываемого отверстия и ввинчивается в держатель. Пользуясь аппаратом в 50 вт, можно обрабатывать отверстия диаметром от 0,15 до 12,7 мм и глубиной до 12 мм. Отверстия диаметром меньше 0,15 мм получить невозможно по причине малой прочности инструмента. Глубина отверстия больше 12 мм может быть получена при использовании специальных конусов.

Комментарии запрещены.