Источник бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания — это прибор, который обеспечивает электропитание во время спадов и потери напряжения в силовой сети. Таким образом, осуществляется защита компьютеров от потери данных, повреждения системной платы и т. д.

Важным и малоисследованным на просторах Интернета моментом является ремонт ИБП.

В зависимости от класса ибп Eaton от MADEK необходим разный подход к ремонту, так как различные устройства имеют различные конструкции и технические характеристики.

Сначала необходимо провести диагностику неисправности прибора.

В случае недостаточной продолжительности работы в автономном режиме нужно протестировать систему заряда аккумуляторов, потом сами аккумуляторы. В этом случае чаще всего проводится замена на новые батареи.

Если ИБП не работает от сети необходимо проверить исправность входных цепей, системы управления и внешнего предохранителя.

При неисправности инвертора обычно горит индикатор «перегрузки». Отключаем все нагрузки и проверяем работу прибора в режиме холостого хода.

Если в характеристиках устройства предусмотрен самоконтроль и в течение одной минуты устройство его не проходит, то прибор выдает световой и звуковой сигналы. В этом случае проблема может быть где угодно — от батареи до инвертора.

Комментарии запрещены.