Применение газобетонных плит в строительстве

Блоки для цоколя скрепляются болтами, для чего в ребрах оставлены круглые отверстия. В плите   же   имеются   продолговатые   отверстия под хомуты   стеновых блоков. Углы   блоков    перекрытий   обрезаны для   получения гнезда, в которое вставляют   колонну. Между плитами укладывают упругие прокладки, состоящие из двух слоев толя с минеральным войлоком внутри. Перекрытия засыпают шлаком, трепелом и т. п.

Цоколь образуется из газобетонных плит aeroc Одесса высотой 40- 70 см, длиной 3-3,1 м и толщиной 10 см.

Цоколь имеет не только архитектурное назначение. Он прикрывает и отепляет швы между блоками пола и стен. Внешняя поверхность цокольных элементов отделывается под шубу, в руст и т. д. Из вертикальных цокольных блоков выпущены прутки, к которым крепятся монтажные болты.

Как видно, с увеличением кубатуры дома показатели улучшаются. Поэтому из сборных железобетонных конструкций целесообразнее строить двух- и трехэтажные дома, чем одноэтажные.

Внутренние потолочные панели аналогичны стеновым   и крепятся к ребрам кровельных панелей тем же способом.

Термоизоляционные плиты применяются для закладки в щиты домов щитовой конструкции и в каркас домов каркасной конструкции. Они применяются также для обшивки деревянных стен, внутреннего утепления каменных и бетонных стен, подшивки потолков, утепления перекрытий промышленных цехов, устройства перегородок и т. д.

Процесс термообработки плит, по композиционному составу  являющихся деревобетоном, должен состоять из двух частей:  пропарки и сушки.

Бетон твердеет только при наличии влаги и тепла. При отсутствии влаги гидратация цемента приостанавливается. Чем выше температура, тем быстрее твердеет бетон при наличии в камере избыточной влаги. Такой   субтропический климат, доживаемый в пропарочных камерах, создает наиболее благоприятные условия для схватывания бетона. Создаваемый в просрочкой камере режим соответствует также нормальному процессу сушки древесины. Пропарка плит производится в пропарочных камерах туннельного типа с кольцевым движением   вагонеток.

 

 

Комментарии запрещены.