Устройство внутренних перегородок

При устройстве внутренних перегородок гипсовые обшивочные доски прикрепляются гвоздями к стойкам каркаса, заменяя одновременно обшивку и штукатурку. При применении гипсовых обшивочных досок для обшивки наружных стен последние надлежит защищать от атмосферных влияний путем облицовки: кирпичом в полкирпича, асбоцементными облицовочными плитками, битумной цветной чешуей и т. д.

Прикрепление плиты осуществляется используя раствор цементный кладочный. Внутренняя опалубка стены осуществляется из цементных плит во время бетонирования, а наружная опалубка осуществляется из дерева или металла. При кладке стены между швами закладываются через каждые 6-7 рядов рейки 1*4 см или во время кладки закладываются деревянные болванки. К рейкам или болванкам прибиваются гвоздями вертикальные стойки, к которым также прибиваются плиты. Между плитами и стеной остается воздушный прослоек, который повышает коэффициент термического сопротивления ограждения.

Гипсовые обшивочные доски, предназначенные для обшивки стен, перегородок и потолков, дают поверхность, не требующую оштукатуривания, пригодную для окраски или оклейки обоями. Для обеспечения монолитности отделки стен потолков и перегородок применяются перфорированные гипсовые обшивочные доски.

Применение гипсовых обшивочных досок дает большую экономию в затратах рабочей силы. Для развития этого материала у нас имеются неограниченные сырьевые ресурсы почти на всей территории страны.

Гипсовые обшивочные доски состоят из гипсового сердечника, облицованного с двух сторон бумагой, прочно связанной с гипсом. Гипс для сердечника может применяться в чистом виде или с добавлением 15% волокнистых веществ.

Гипсовые обшивочные доски могут выпускаться размером: по длине от 1,2 до4 м, по ширине от 0,4; 0,6 до 1,2, 2,4 ж, по толщине 6; 10;12 мм.

Допускается употребление досок больших размеров по толщине; они получаются путем склеивания досок толщиной12 ммна гипсе или других клеящих веществах.

Ширина и длина гипсовых обшивочных  досок увязывается с принятым в заводском домостроении и массовом жилищном строительстве модулем.

 

Комментарии запрещены.