Секционные гаражные ворота и фурнитура

Секционные гаражные ворота

Человеку свойственно окружать себя комфортом, причем в разных сферах своей жизнедеятельности. С развитием технологий внедряются системы, позволяющие изменить самые обычные детали. Вот и современные автоматические ворота для гаража совсем не похожи на привычные и тяжелые металлические изделия с замком кладовые. Различные их виды могут отличаться конструктивными особенностями и принципом действия, а также механизмом управления и фурнитура для ворот. Наиболее востребованными являются секционные гаражные ворота.

Конструкция

Секционные ворота состоят из соединенных между собой панелей, которые с помощью привода поднимаются и одновременно возвращаются, что приводит к полному их открытия. Панели изготавливают из листов стали, заполненных пенополиуретаном. Сталь проходит специальную обработку, которая выполняет защитную функцию. По периметру ворот прокладывают уплотнитель, увеличивает их устойчивость к воздействиям атмосферы, сохраняет эластичность и обеспечивает дополнительную изоляцию. Благодаря этому они используются в отопительных гаражах и других зданиях хозяйственного назначения.

Также, стоит отметить, что установка секционных ворот выполняется с внутренней стороны, что дает возможность выбрать их размер в соответствии с уже имеющимися отверстием.

Механизм управления

Управлять секционными воротами можно вручную или автоматически. Модели с ручным управлением выпускаются с замками, которые сложно сломать. Кроме того, дополнительно можно установить задвижку, что препятствует открытию ворот снаружи. Механизмы автоматического управления оснащаются двумя типами электроприводов — вальным или потолочными. Выбор определенного привода зависит от размера панелей и частоты их использования. В приводе встраивается система безопасности, которая его отключает при наезде на какое-либо препятствие. На механизм управления влияют дистанционно с помощью пульта. В случае отключения электричества управление осуществляется в ручном режиме, для этого у ворот должна быть функция разблокировки.

Декоративное оформление

При использовании автоматических ворот большое значение имеют не только их технические характеристики, но и дизайн. Они могут быть окрашены в разные цвета или покрыты пленкой, поверхность которой имитирует фактуру и цвета различных пород дерева. Также для обработки панелей используется натуральное дерево и письма цветных металлов. Поверхность ворот может быть гладкой и рифленой (микроволна, филенка, гофр). Разнообразное их оформления позволяет гармонично сочетать гаражные ворота с любыми зданиями.

Комментарии запрещены.