Уход за мягкой мебелью

Любая мебель нуждается в уходе, а особенно это касается мягкой мебели. Обивка и чехлы наиболее уязвимые части, которые постоянно подвергаются испытаниям: пыль, солнце, нагрузки (особенно, если в доме дети — это же такое удовольствие поскакать по диванов и кресел). Конечно, можно трястись над мебелью, не допуская никакого лишнего контакта с ней. А можно просто усвоить несколько правил и, превращая свой дом в музей, сохранить мягкую мебель на долгие годы.

Постарайтесь располагать мягкую мебель http://www.pufetto.com.ua/miagkaia-mebel/, кресла, кушетки и другую мебель так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Солнце не только выжжет все краски, но и истончает ткань, делая ее более хрупкой. В доме должна поддерживаться комфортная влажность воздуха. Сухой воздух также способствует износа материалов, не говоря уже о том, что он и для здоровья вреден.

Пятна на мягкой мебели

Смиритесь с мыслью о том, что мебель рано или поздно пачкается, тогда появление пятна не будет для вас таким уж шоком. Тем более что большинству загрязнений сегодня легко вывести с помощью быстрых действий и специальных средств. Синтетические материалы накапливают статическое электричество, а значит, притягивают и пыль. Утешает лишь то, что и очищаются они гораздо проще натуральных материалов. Хорошо, если есть чехол, стирать проще, чем думать, как вывести пятна с дивана. И обновить интерьер заменой чехлов проще простого.

Итак, что делать, если мебель нуждается в чистке. Если это загрязнение глобального масштаба, проще говоря, в чистке нуждается вся обивка или чехол, то либо отдавайте их в химчистку, или вооружайтесь губкой и мыльным раствором. Конечно, можно сэкономить время и деньги, и постирать все это добро в стиральной машинке. Можно. Только предварительно почитайте отзывы тех, кто уже пытался это сделать, причем пытался именно с мебелью, произведенной тем же заводом или фабрикой, и ваша. Что бы ни писали производители в аннотации к своей мебели, на практике слова нередко расходятся с делом. И хваленый чехол, который не боится ни грязи, ни воды, быстро загрязняется. А после стирки годится разве только для домика Барби. Поэтому, если не хотите рисковать, лучше мыло и губка, ну или химчистка.

Если же вы просто посадили на мебель пятна, то вооружайтесь пятновыводителем или другими средствами для борьбы с вашим конкретным пятном. Однако, прежде, чем смело испытывать их на пятне в центре дивана, попробуйте нанести средство нибудь в укромном уголке, чтобы увидеть эффект от него. Может случиться, что потом придется искать средство для удаления пятна от пятновыводителя. И обязательно тщательно читайте инструкцию! Иначе придется продумывать варианты оформления спальни так, чтобы обойтись минимумом мебели.

Постарайтесь вывести пятно можно скорее, не откладывая чистку мягкой мебели на потом. Свежее пятно легче удалить. Для начала промокните пятно салфеткой или мягкой впитывающей тканью, чтобы удалить излишки жидкости, если таковые имеются. Средство наносится на белую салфетку, которой уже оттирать пятно. Движения должны быть от края пятна к его центру, иначе вы можете еще больше размазать его. И, наконец, не натирайте пятно, словно вы полируете мебель. Мягкие и нежные движения не менее эффективны, к тому же, так вы точно не повредит обивку. Ухаживать за мягкой мебелью просто, главное, знать как.

Комментарии запрещены.