Собираем аквариум

Собирая остальные компоненты для аквариума, придерживайтесь первоначального плана. Поместите тест co2 тест dennerle нагреватель и на задней стенке аквариума так, чтобы он был незаметен, но в то же время легко доступен для обслуживания. (В большинстве крышек имеются отверстия, через которые можно пропустить провода для нагревателя и фильтра.) Конвективные потоки воды распространяют тепло по аквариуму, нагретая вода поднимается вверх, остывает и снова опускается.
Самое главное, чтобы вода могла свободно перемещаться вокруг нагревателя, иначе циркуляция нарушится и в аквариуме возникнут горячие зоны.
В аквариуме большого объема разумнее использовать два нагревателя, расположенных далеко друг от друга, чтобы обеспечить равномерное распределение теплой воды.
Поместите термометр на противоположной стенке от нагревателя, чтобы он показывал минимальную температуру в аквариуме. (Если ваш обогреватель не оснащен встроенным термостатом, поместите термостат рядом). Жидкокристаллический термометр помещается с внешней стороны стекла, но не прикасайтесь к нему руками, чтобы не сбить показания. Держите его в стороне от прямых солнечных лучей, так как они могут влиять на показания. Спиртовой термометр не создает таких проблем, так как он крепится с внутренней стороны стекла, но его могут украсть большие активные рыбы. Подключите воздуховод насоса к воздухо- подъемно трубки подпочвенного фильтра. Если вы используете внутренний электрофильтр, расположите его ближе к поверхности и дальше от субстрата, чтобы вода могла свободно циркулировать.

Комментарии запрещены.