Метод интенсификации

Как видно, содержание кислорода, азота и водорода в стали после продувки повышается; при дальнейшем же рафинировании содержание газов становится примерно таким же, как и в стали, выплавленной без продувки. Количество оксидных неметаллических включений в углеродистой стали, выплавленной с продувкой, практически не отличается от количества их в стали, выплавленной без продувки. В настоящее время метод интенсификации выплавки углеродистых и низколегированных сталей за счет применения воздушно-кислородных смесей внедряется на Вешоковском арматурном заводе.

Одним из направлений в области улучшения технологии выплавки стали являлось изучение вопросов обессеривания. Исследовательские работы в этом направлении проводились в лабораторных индукционных печах с последующей проверкой в производственных условиях.

В основу работы по исследованию процесса обессеривания стали была положена связь между ее раскисленностью и обессериванием.

Основываясь на этом, было исследовано влияние ряда шлаковых смесей на обессеривание стали.

Экспериментальные плавки были проведены по следующей схеме. В кислом тигле: многократная обработка готовой стали в ковше шлаковой смесью путем переливания ее из печи в ковш и обратно.

В основном тигле: а) выдержка готовой стали в печи под шлаком; б) многократная обработка готовой стали в ковше шлаковой смесью. Недостатки обессеривания стали основными шлаками в кислом тигле, заключаются в том, что быстро разрушается футеровка тигля и изменяется состав шлака, в результате чего обессеривание становится неэффективным.

Поэтому были предприняты эксперименты с целью перенесения обработки стали шлаковыми смесями из печи в ковш.

При этом методе обессеривания шлаковая смесь помещается на дно ковша перед сливом стали из печи.

Образовавшийся в ковше шлак перемешивался и удалялся.

Комментарии запрещены.