Проведение рафинирования

Попытки получить такой перегрев приводили к сильнейшему поджогу стен и свода. Наиболее простым в этом отношении оказался метод сплавления, т. е. метод, при котором основная масса ферросплавов — феррохром, ферромолибден, никель — давалась в завалку. Проведение рафинирования при этом под полукислым шлаком давало возможность без особого труда получать температуру металла перед выпуском значительно более высокую чем 1650°.

Таким образом, были изучены два метода выплавки стали X15H15K3 с окислением — с присадкой феррохрома в хорошо раскисленный металл и проведением рафинирования под известковым шлаком и сплавлением — с присадкой феррохрома в завалку и проведением рафинирования под полукислым (шамотным) шлаком.

Температура жидкой стали в исследуемых плавках замерялась вольфраммолибденовой термопарой в печи. Представлены кривые изменения температуры жидкой стали в плавках, проведенных различными методами.

Наиболее благоприятным в отношении температурного режима является метод сплавления с рафинированием под полукислым шлаком, дающий быстрый и. высокий нагрев стали с последующим ее охлаждением до температуры выпуска. Такой режим должен способствовать получению минимального количества остаточных газов, а также неметаллических включений в стали.

Содержание кислорода в плавках, проведенных методом сплавления как в период рафинирования, так и на выпуске, оказалось более низким, чем в плавках, проведенных с окислением. Количество неметаллических включений для обоих методов примерно одинаковое, характер же их несколько различен.

В плавках, проведенных под белым шлаком, преобладают включения глинозема, которые составляют примерно 40% общего количества включений.

Комментарии запрещены.