Чугунные двухфланцевые трубы

Вместе с тем слой порошка хорошо закрывает линии разъема формы и отливка получается без заусениц. После разработки и испытания технологии отливки гильз на центробежной машине с одной позицией был осуществлен карусельный агрегат на 6 позиций для отливки в разъемных металлических формах гильз трактора типа ДТ-54. Агрегат установлен на Сталинградском тракторном заводе.

Лабораторией спецвидов литья ЦНИИТМАШ была разработана серия из четырех машин для центробежной заливки баббитом втулок подшипников жидкостного трения. Серия состоит из четырех конструкций машин для заливки втулок различных диаметров до 300 мм; от 301 до 500 мм; от 501 до 800 мм и от 801 до 1400 мм. Указанные машины работают на Новокраматорском машиностроительном заводе в г. Электросталь.

Одна машина из этой серии сконструирована с расчетом заливки бронзы в нагретую стальную или чугунную втулку. Чугунные двухфланцевые трубы длиной 3 м диаметром 100 мм для высоконапорных шахтных водопроводов и для конденсаторов в нефтяной промышленности до последнего времени отливались с применением формовки вручную (например завод им. Монтина в г. Баку) или с формовкой их на вертикальной карусели.

Лабораторией спецвидов литья ЦНИИТМАШ для этой цели был создан агрегат из двух машин — формовочной и заливочной и разработана технология отливки двухфланцевых труб центробежным способом.

Технология центробежной отливки двухфланцевых труб состоит в том, что цилиндрическая часть формы трубы изготовляется из песчаной смеси, а фланцы образуются кокилями, надетыми на концы круглой опоки.

Собранная таким образом форма устанавливается на центробежной машине для заливки.

Представлена машина для изготовления формы цилиндрической части двухфланцевой трубы длиной 3 м, диаметром 100 м.

Комментарии запрещены.