Давняя мечта человека

Давняя мечта человека о строительстве здания за одну ночь в наши дни превращается в действительность. С помощью надуваемой опалубки, имея небольшой набор материалов, можно за считанные часы сделать перекрытия над огромными площадями.

В СССР и в практике мирового строительства большое распространение получают тонкостенные пространственные железобетонные и армоцементные конструкции. Такие конструкции внедряются в практику строительства путем применения сборных тонкостенных пространственных элементов или высокомеханизированным изготовлением на месте. До последнего времени развитие второго направления сдерживалось низкой механизацией и большой стоимостью и трудоемкостью опалубочных и бетонных работ.

Применение для возведения пространственных сооружений многократно оборачиваемых мягких опалубок из прорезиненных материй, надуваемых воздухом для придания им жесткости, в сочетании с новой технологией бетонных работ позволяет бетонировать на месте конструкции и целые сооружения с высокими технико-экономическими показателями. Конструкции, возведенные на пневмоопалубках, дешевле сооружений, построенных традиционными способами, на 15-30%, сроки их возведения также меньше. Такой способ строительства требует очень малого расхода материалов, так как конструкциям придается выигрышная, с точки зрения их работы, одинарная или двоякая кривизна.

Используемое для бетонирования оборудование, включая не надутую пневмоопалубку, легко перевозится на одной автомашине и быстро монтируется на месте строительства. Это оборудование просто в изготовлении, стоимость его невысока.

Комментарии запрещены.