Коренная перестройка работы

Низкий уровень и несовершенство средств механизации участков выбивки стержней и очистки отливок требуют от работающих значительной затраты физического труда, а большая запыленность воздуха этих участков и их загрязненность большим количеством выбитой отработанной смеси приводят к тому, что рабочие обычно не задерживаются на этих работах, стараясь перейти на другие, более легкие. Участки же выбивки стержней и очистки отливок всегда испытывают острый недостаток рабочей силы.

Нужна коренная перестройка всей работы на этих участках.

Такая перестройка сможет дать хорошие результаты в том случае, если она будет проводиться на основе способов механизации, позволяющих не только повысить производительность и облегчить труд, но и оздоровить условия труда. Указанные условия удачно сочетаются в новом прогрессивном способе механизации этих работ — пескогидравлической очистке литья.

Поэтому способ пескогидравлической очистки может явиться основой для решения задачи коренной перестройки работ на участках выбивки и очистки литья. Наряду с повышением производительности и оздоровлением условий труда применение пескогидроочистки имеет еще одно большое экономическое преимущество.

При применении пескогидроочистки попутно решается задача регенерации выбитого из отливок горелого песка.

Большое количество регенерированного, т. е. восстановленного, кварцевого песка при этом снова возвращается в землеприготовительные отделения для повторного использования, что существенно снижает расход свежих песков, уменьшает затраты на вывоз отходов и освобождает железнодорожный и автомобильный транспорт от излишних перевозок.

Применение пескогидравлической очистки литья, т. е. очистки литья струей воды с песком, позволяет на одном и том же агрегате производить как операции выбивки стержней, так и операции очистки поверхности отливок.

Комментарии запрещены.