Опыт бетонирования конструкций в полевых условиях

В полевых условиях с использованием цилиндрической пневматической опалубки в СССР было построено несколько сооружений. Спроектированная нами пневматическая опалубка была изготовлена заводом Загорского филиала НИИРП. На оболочку этой пневмоопалубки израсходовано 214 м2 прорезиненной ткани № 51-019 массой около 150 кг. В свернутом виде пневмоопалубка помещалась в ящик размером 116x76x70 см. Выполнена она в виде закрытого наглухо с торцов и днища цилиндра длиной 10 м в соответствии с проектом, приведенным в § 5 гл. 3. Летом 1971 г. с помощью этой пневмоопалубки был возведен сводчатый склад длиной 7 м и пролетом 6 м. На спланированной территории бурильной машиной БИК-9 были пробурены ямы диаметром 300 мм и глубиной 1750 мм, отстоящие друг от друга на расстоянии 2000 мм, и в них забетонированы столбчатые фундаменты.

Фундаменты армировались четырьмя арматурными стержнями диаметром 12 мм из стали А-П. Поверх фундаментов выполнен железобетонный балочный ростверк сечением 250 X Х300 мм с продольным пазом.

При бетонировании в каждый фундамент были установлены закладные болты, к которым затем прикрепили опорные балки из спаренных швеллеров, верх которых совпадал с верхом балок ростверка.

Опорные швеллеры были отнесены от внутренних плоскостей пазов балок ростверка внутрь оси сооружения. Они стыковались по длине (две половины длиной 4,9 м каждая).

Середина швеллеров была раздвинута относительно концов для того, чтобы получить оболочку двоякой кривизны.

Основание под пневмоопалубку было выполнено песчаным с планировкой его под 6-метровую рейку, с тщательным уплотнением поверхностным вибратором ИВ-2 и с поливкой водой.

Вы затеяли ремонт? Ищете новую лестницу, или может перила, тогда вам стоит посетить сайт http://exprielt.com.ua/uslugi/lestnitsy-i-perila/

Комментарии запрещены.