Технико-экономическая эффективность возведения сельскохозяйственных сооружений на пневмоопалубке

Для подогрева воздуха могут быть использованы установки, серийно выпускаемые промышленностью — МП-300, ПМП-85М МП-44, ТГ-75, ТГ-75Г, ТГ-150, ТГ-1, ТГ-2,5, ВПТ-400 и ВПТ-60Сл и установки построечного изготовления. Простота и дешевизна используемого оборудования, простота процесса возведения конструкций, их невысокая стоимость и низкая трудоемкость работ — все это позволяет сделать вывод, что новый метод строительства дает возможность достичь значительной экономической эффективности. Экономическую эффективность способа следует подсчитывать в соответствии с Инструкцией по определению экономической эффективности капитальных вложений в строительстве.

СН 423-71, сравнивая вариант строительства сооружения на пневмоопалубке с существующими способами строительства. При этом учитывают тип возводимого сооружения.

Больший экономический эффект возведения конструкций с применением пневмоопалубки достигается при использовании оборудования и внутренних конструкций здания с малой стоимостью. Полный экономический эффект возведения сооружений сельскохозяйственного назначения может быть определен по следующей приближенной формуле:

Комментарии запрещены.