Улучшение стали

Показано распределение температуры в пластине толщиной 200 мм в различные моменты времени для одного из исследованных режимов зонального сквозного индукционного нагрева. Полученные экспериментальные данные по исследованию распределения температур подтверждают возможность, обеспечения практически равномерного прогрева крупногабаритных цилиндрических и пластинчатых изделий при использовании индукционного электронагрева. Процесс улучшения крупногабаритных цилиндрических заготовок из стали ОХМ, заключавшийся в закалке и последующем высокотемпературном отпуске, изучался на образцах-заготовках диаметром 90 и 140 мм и длиной 2 м. Электротермообработка заготовок выполнялась в две операции непрерывно-последовательным способом.

Первой операцией являлась закалка заготовки, осуществляемая при индукционном нагреве в обычных миоговитковых цилиндрических индукторах. Электронагрев заготовок диаметром 90 мм производился комбинированным способом при использовании токов двух частот (50 и 2500) заготовки диаметром 140 мм нагревались только токами промышленной частоты (50). Охлаждение в процессе закалки осуществлялось проточной водой с температурой; 15-18°. Вторая операция состояла из высокотемпературного отпуска: закаленных заготовок при индукционном электронагреве токами промышленной частоты.

Заготовки после отпуска охлаждались на воздухе. Для исследования процесса электрозакалки были приняты температуры нагрева 850, 900, 950, 1000, 1050, 1100°, а для процесса электроотпуска 600, 640, 680°. Скорость нагрева для различных вариантов обработки по температуре была одинаковой и равнялась 150° в минуту.

Эта величина скорости нагрева относится к температурному интервалу от 800° до выбранной температуры закалки.

Комментарии запрещены.