Вертикальные составляющие

При с = сm нижний ненагруженный участок пневмоопалубки касается по линии крепления опорной плоскости. В этом случае вертикальные составляющие выдергивающих усилий на фундаменты от действия давления внутри пневмоопалубки будут равны нулю, но тогда усложняется крепление закладных опорных деталей к основанию. Теоретически в этом случае можно даже вовсе отказаться от крепления пневмоопалубки к основанию, однако возможная несимметрия нагрузок из-за разницы в толщине оболочки, а также действие ветровых нагрузок вызовут перекатывание пневмоопалубки и смещение изгибаемой оболочки относительно возведенных заранее фундаментов. При вычислении безразмерных параметров сечение криволинейной части свода разбивалось по высоте на 10 равных участков, в пределах каждого из которых ось участка считалась прямолинейной.

Предполагалось также, что оболочка имеет симметричное армирование относительно средней оси и радиус инерции постоянен по всей площади оболочки.

Приведены значения М и Мс в зависимости от изменения?=x/xm от 0 до 1_при_?

= 0, соответственно величины Q, Qc и N, Nc. Даны величины H/R6 = f (?, ?) для нагрузок от снега и собственного веса оболочки. Представлены значения, М, Мс, Q, QCN и Nc для различных величин ц и а для шести значений.

Комментарии запрещены.