Массивный паркет

Люди во все времена стремились облагородить свое жилище. Еще со времен, когда только начиналось обрабатываться дерево, деревянные доски стали служить в качестве напольного покрытия. На сегодняшний день они усовершенствовались и носят название массивный паркет. Широкий ассортимент, высокое качество, богатство цветовых оттенков – основные отличительные черты массивной покрытия.

Современный дизайн

Паркет изготавливается из высококачественной массивной доски. Богатство выбора позволяет каждому выбрать паркет подходящий под стиль интерьера. Разнообразие цвета не ограничивается основными оттенками древесины. Использование разных технологий позволяет придать доске необходимый вид. К примеру, за последнее время особой популярностью пользуется пол «под старину». Создается ощущение, что не одно поколение прошагало по этой массивной доске. Подобный эффект выполняется в заводских условиях, где поверхности древесины придают шероховатость. На конечном этапе доску покрывают слоем лака или масла и массивный паркет готов к укладке.Наши специалисты смогут придать паркету необходимый эффект. Сделав эксклюзивный заказ, вы сможете приобрести напольное покрытие по собственным эскизам. Благодаря использованию современных технологий, нам доступны различные виды обработки материала. К примеру, Вы хотите иметь пол из ценнейших пород дерева. Но по финансовым соображениям, не можете себе этого позволить. В этом случае, мы предлагаем массивную доску покрыть специальными тонированными маслами, которые придадут дереву нужный вид. Внешне отличить натуральный пол из экзотических пород от искусственного, практически невозможно.

Добротная доска для пола

Массивный паркет многим отличается от остальных видов напольного покрытия. Если толщина обычного паркета составляет 15 мм, то массивный паркет имеет толщину от 18 до 22 мм. Длина доски варьирует от 1,2 до 2,4 метров в длину и 10 – 15 сантиметров в ширину. По всему периметру доски имеются пазы и выступы, способствующие плотному стыкованию досок. Специалисты по укладке массивного паркета утверждают, что грамотная укладка и правильный уход могут продлить срок эксплуатации доски лет на сто. Вопрос о смене напольного покрытия больше никогда не встанет перед Вами.

Меры предосторожности

Главным достоинством массивной доски является большой размер. Важно, при укладке напольного покрытия все элементы пола должны плотно прилегать друг к другу. Малейшие трещины или изгибы в дальнейшем могут вызвать массу неудобств. Как известно, натуральное дерево реагирует на малейшие изменения уровня влажности. Бояться чрезмерной влажности не стоит, только, если вас не затопят соседи. А вот с сухостью следует бороться. Увлажнитель воздуха позволит защитить массивный паркет от перепадов влажности. Установив оптимальную влажность 45 – 60 процентов, Вы можете быть уверены, массивный паркет прослужит многие десятилетия.Массивный паркет – идеальное решение для современного и качественного напольного покрытия!

Комментарии запрещены.