Дизайн спальни

Спальня – тот уголок в доме, где его владелец должен ощущать постоянный душевный комфорт. Поэтому ее интерьер следует продумать до мелочей, чтобы он максимально способствовал восстановлению сил. Лишняя мебель, даже такая качественная, как диваны итальянские, совершенно неуместна. В настоящее время дизайнеры предлагают много вариантов оформления спальни.

Классический интерьер включает в себя деревянную мебель, картины, паркет из натуральных материалов, балдахин над кроватью. Хорошо подойдут и спальни Италии , например, Volpi Matilde или Volpi Teodoro. Они выполнены в стиле барокко: в комплект входят массивная кровать, чаще темного цвета, пушистый ковер, ламбрекены и подушки из поролона. Если вы избрали стиль хай-тек, то его главное требование – минимализм.

В таком случае используются стекло и пластик, кожаная или тканевая обивка. Стилевое направление, получившее название «прованс», – это способ создания уюта с помощью пышных матрасов, кружев, настольных светильников на тумбочках и кроватей из состаренного дерева. Стиль кантри позволяет укрыться от суеты современных городов за легкими занавесками, среди вышитых картин и мебели с кованым декором. Выбор остается за вами, но независимо от того, какой вариант оформления вы предпочтете, мебель должна располагаться так, чтобы вам было удобно.

Планировка спальни

Если есть возможность выбирать комнату под спальню, пусть она будет наиболее удаленной от остальных помещений. Любите вставать рано – окна должны выходить на восток, а для «сов» лучше, чтобы они были ориентированы на запад. При недостатке естественного освещения потолок желательно оформлять без излишеств.

Основную роль в помещении играет кровать. Определять место для нее нужно так, чтобы вы могли свободно подойти к ней с любой из трех сторон. Изголовье, во избежание психологического дискомфорта, нежелательно располагать у двери. Главное же требование, которое должно соблюдаться при планировании комнаты, – функциональность.

Комментарии запрещены.