Поговорим о системе «электрический тёплый пол»

При постройке загородного дома важно уделить внимание уютному, теплому полу. Не у каждого человека есть средства на использование дорогостоящих технологий, поэтому можно воспользоваться старыми, проверенными способами укладки теплого пола в доме без подвального помещения. Краеугольным камнем в укладке теплого пола является утеплитель, его толщина и количество слоев.

Теплый пол для каменного домика

Чтобы сделать теплый пол в каменном доме, нужно уделить внимание таким операциям, как керамзитная засыпка и залив стяжки, все необходимые материалы можно приобрести на сайте https://progress-way.com.ua/tepliy_pol. Для этого вам понадобятся:

— рубероид или пергамин;

— керамзит;

— полиэтиленовая пленка;

— бетон.

В начале строительства делают черновой пол, укладывают пергамин или рубероид, а затем засыпают толстый слой керамзита. Керамзитный слой тщательно утрамбовывают, так как роль керамзитной засыпки заключается в том, чтобы предохранять пол от капиллярного подсоса грунтовой влаги. При этом засыпка также используется как теплоизолятор.

После утрамбовки керамзита на него нужно в два слоя постелить полиэтиленовую пленку. Если размер полотна пленки недостаточен для покрытия всей площади пола, то швы пленки необходимо проклеить. У стен помещения необходимо подогнуть края пленки вверх так, чтобы получилось подобие блюдца, это необходимо для заливки стяжки. После высыхания бетона на стяжке делают чистовой пол.

Теплый пол для деревянного домика

Данная технология подразумевает использование утеплителя. Сначала строят черновой пол, на который стелют слой пергамина. Затем сверху устанавливают деревянную обрешетку и между досок прокладывают утеплитель. В качестве утеплителя нельзя использовать пенопласт, лучшим вариантом может быть минеральная вата. Сверху вновь настилают слой пергамина, а затем стелют фанеру либо ОСП плиты. Далее прокладывают чистовой пол, используя линолеум или ламинат.

Комментарии запрещены.