Как правильно выбрать кафельную плитку

Облицовка кафельной плиткой по-прежнему является самым практичным способом оформления помещений.Это и классическая отделка кухни или ванной, и в последнее время очень популярное направление в интерьере — использование включений керамической плитки смотреть в общий интерьер помещения.

Также возможно использование плитки для облицовки фасадов, и оформления керамогранитом общественных зданий.Керамическая плитка является экологически чистым природным материалом.Выбор керамической плитки на нашем рынке настолько огромен, что нетрудно растеряться.Есть несколько полезных правил, благодаря которым, вы сможете легко выбрать плитку для внутренней облицовки.

Для начала нужно внимательно изучить упаковку. На ней, как правило, написан класс плитки, либо находятся условные обозначения, позволяющие узнать область её применения и характеристики.Плитка, которая используется для отделки стен, не подойдет для укладки на пол или в коридор, так как имеет более низкий класс стойкости к истиранию.Для пола на кухне подойдет плитка с 3 классом стойкости.

Для пола в прихожей или вестибюле понадобится плитка с 4 или 5 классом стойкости.Для плитки, предназначенной для укладки на стены кухни или ванной не важна степень стойкости к истиранию. При покупке такой плитки стоит обратить внимание на показатель стойкости к химическим воздействиям. Символы «АА» на упаковке, скажут вам о высокой степени защиты, далее «А», «В» и «С» по убывающей.

Символ «снежинка» на упаковке говорит о морозостойкости плитки. Если вы увидите символ «ступня» на упаковке, то перед вами напольная плитка.Грамотный подход при покупке плитки поможет вам избежать досадных недоразумений и лишних финансовых затрат.

Комментарии запрещены.