Бутобетон

Бутобетон

Прочность камня, применяемого для бутобетона, должна быть не менее проектной прочности бутобетона. Форма кусков камня произвольная (рваный камень). Бутобетон уплотняется послойно вибрированием. Подвижность бетонной смеси должна соответствовать осадке конуса 8 см. Втапливание камней в бетонную смесь производится вслед за ее укладкой на глубину не менее половины высоты камней. Промежутки между отдельными камнями составляют 4-6 см.

Бутовый камень подают в камеру кессона через рештаки (металлические или деревянные желоба), установленные в материальном лазе. Нижний конец рештака опускают ниже потолка рабочей камеры на 0,8-1 м. Под рештаком устраивают дощатый настил размером 2×2 м.

Бетонную смесь подают при помощи вагонетки, приспособленной к выгрузке и спуску смеси через хоботы в камеру — на настил.

Подача бетонной смеси и камня с настила к месту укладки является трудоемкой и тяжелой операцией. Поэтому в кессонах площадью более 80 м2 рекомендуется предусматривать тельфер с монорельсом, прикрепленным к потолку. В этом случае бетонную смесь или камень грузят в бадью емкостью около 0,2 мг бадью подвешивают к тельферу и по монорельсу подают к месту укладки.

При центральном расположении шахтной трубы заполнение камеры начинают от консолей. Первый слой толщиной около 0,5 м укладывают по всей площади камеры кессона, а затем — от периферии (консолей) к центру, доводя постепенно кладку до потолка. При этом непосредственно под шахтным отверстием необходимо оставлять свободное пространство.

В этом пространстве остаются два кессонщика, которые и заканчивают кладку, постепенно удаляясь в шахтную трубу.

Оставшиеся пустоты между кладкой и потолком рабочей камеры заполняют цементным раствором состава 1 :2. Для этого раствор подают в шахтную трубу, повышают давление воздуха и открывают все краны на сифонных трубах. Это продолжается до тех пор, пока уровень поданного в шахтную трубу раствора не перестанет понижаться при повышении давления.

В первую очередь песок укладывают по периметру кессона, затем в середине и после этого засыпают оставленное пространство у шахтных труб.

Песок в камере кессона уплотняется путем многократного медленного снижения давления воздуха до 0,6 ати с последующим резким его повышением до полного гидростатического. При этом рабочим в камере кессона находиться не разрешается.

Песок для заполнения камеры кессона можно подавать и гидромеханическим способом; при этом давление воздуха должно обеспечивать равномерное отжатие воды из камеры кессона по мере поступления туда пульпы.

Особое внимание следует уделять заделке шахтного отверстия, которое может служить впоследствии источником фильтрации воды в кессон. Независимо от материала заполнения камеры кессона шахтное отверстие должно быть заделано бетоном марки не ниже той, из которой выполнен потолок рабочей камеры.

До бетонирования следует тщательно очистить стенки шахтного отверстия, разобрать внутреннюю перегородку и удалить  мусор.

При устройстве инфильтрационных водозаборов и ряда других сооружений, а также в случае малых нагрузок от верхнего строения и наличия плотных грунтов основания камеру кессона не заполняют.

В этом случае иногда консоли кессона по периметру уширяют за счет дополнительного бетонирования.

При незаполненной камере на фланец шахтного отверстия укладывают опалубочный щит, а поверх опалубки — слой битумной изоляции толщиной 5 см.

Комментарии запрещены.