Установка заборов в частном секторе

Многие жители, проживающие в городе, за городской чертой или имеют там дачный участок, задаются вопросом, как правильно установить забор и какой для этого использовать материал? Кроме этого нужно также согласование границы с соседями по имеющемуся у вас плану и соблюдения «красной линии» со стороны улицы.

Подготовка к установке забора

• Итак, если все документы у вас в порядке, а договор подряда на установку забора вы игнорируете, то есть, собираетесь сделать это самостоятельно, то в первую очередь нужно расчистить площадку и сделать разметку. Уборка виду, что по «красной линии», соответствующей документам на право собственности, вы срежете все кустарники, деревья и спланируете почву.

• После этого по углам периметра, определяющего границы усадьбы, нужно вбить колышки, натянуть между ними капроновую нить и отметить места для бурения лунок под столбики. Не забывайте о том, что в этот момент определяется симметричность линий всей конструкции, особенно если она будет состоять из секций. Расстояние между опорами на одной линии должно быть одинаковым.

• Лунки лучше делать бензобуром или аналогичным устройством без автоматического привода, то есть, вручную. Глубина ямок может колебаться от 0,6 до 1,0 м, в зависимости от состояния почвы и от будущего наличии столбового фундамента или его отсутствия.

Совет. Бывают ситуации, когда работать буром невозможно — это случается при большом количестве мощной корневой системы от старых деревьев или сильной засоренности участка (до этого там могла быть свалку). В таких случаях используйте лом, топор и штыковую лопату. В связи с просадкой грунта от влаги установка забора зимой не проводится.

Установка опор для ограждения и заборов http://www.ru.all.biz/zabory-i-ogrady-bgc1225

• Для ограждения могут быть использованы деревянные опоры из булыжника или толстого бруса. Устанавливаются такие столбы или методом вбивания (тогда комель нужно делать в виде круга), или вкапывания в лунку с последующим трамбованием или бутованием или цементированием. В связи со слабой сопротивляемостью древесины к воздействию влаги и кислорода такие столбы не могут иметь длительного эксплуатационного ресурса, поэтому их лучше всего применять для установки временных ограждений.

Комментарии запрещены.