Структура абразивных материалов

Структура абразивных материаловКачество шлифованной поверхности зависит от глубины шлифования, толщины стружки и способности к свариваемости стружки с зернами абразива. Возникновение нароста способствует увеличению шероховатостей на обработанной поверхности, причем это увеличение происходит пропорционально величине нароста. Влияние скорости шлифования V, скорости движения стола и, глубины шлифования d и осевой подачи da на величину шероховатости поверхности при наличии нароста и без нароста.

Влияние нароста на качество шлифуемой поверхности сплавов титана весьма значительно, вследствие этого величина шероховатости обработанной поверхности пропорциональна износу зерен абразивного круга. При одинаковой скорости шлифования V длина пути 1 режущего инструмента в обрабатываемой детали будет Из сравнительных испытаний по круглому и плоскому шлифованию титана следует, что оптимальный вид абразива в обоих случаях будет одинаковый. При круглом шлифовании со скоростью круга 600 м/мин скорость изделия должна быть не менее 10,5 м/мин. Для бесцентрового и внутреннего шлифования действительны все перечисленные рекомендации при круглом шлифовании.

Шлифовальная стружка титана имеет способность воспламеняться при температуре 615°, близкой к температуре воспламенения магния; поэтому не следует допускать скопления этой стружки в одном месте. Обычная сухая титановая стружка, полученная при резании резцом, менее склонна к воспламенению, чем стальная промасленная стружка. 1. При шлифовании сплавов титана лучшие результаты достигаются в случае применения абразивов из белой окиси алюминия средней твердости на керамической связке; размер зерна 60. 3. Эффективность шлифования повышается при применении охлаждающе-смазывающих жидкостей с содержанием солей тяжелых металлов и щелочных солей.

Комментарии запрещены.