Склад для готовой продукции

В зависимости от конкретных условий комплектовочно-складские базы имеют следующий характер:

1) складская база как пункт концентрации и сосредоточения поступающих от всей системы строительно-производственных предприятий строительных деталей, заготовок и материалов;

3) комплектовочно-сборочная база с расширенными производственными задачами, восполняющая работу заводов-поставщиков и резко снижающая трудоемкость строительно-монтажных работ, осуществляемых строительными организациями, обслуживаемыми базой.

Территориальная строительно-монтажная организация заводского домостроения должна быть снабжена строительными деталями, заготовками и материалами по следующей номенклатуре.

1) детали, образующие фундамент и цоколь дома; поставщиком этих деталей являются предприятия по производству сборных железобетонных деталей;

2) комплект основных конструктивных элементов дома, образующих теплоограждающие конструкции и обеспечивающих заполнение оконных и деревянных проемов блоками столярных изделий, поставляется домостроительным комбинатом;

При выпуске деталей каркасных домов отпадает потребность в щитовом отделении и сокращается потребная площадь склада готовой продукции http://www.frisomat.ua/uk/Главная.aspx.

Пиломатериалы, доставленные лесовозами или вагонетками со складов естественной сушки, а также поступившие из сушильных камер по траверсному пути, подаются на подъемный лифт. С лифта доски поступают на цепной сортировочный транспортер, с которого они укладываются по сортности в тирки. Тирки располагаются на роликовых дорожках или вагонетках. В отделении сухой сортировки производится сортировка досок с отбраковкой по качеству сушки (по деформациям), а также грубая подсортировка по ширине досок, так как сортировку по толщине они проходят в отделении сырой сортировки.

Забракованные доски поступают в поток утилизационно-производственной переработки.

При надобности обработанные полового настила, наличники, обшивочно-строганый тес и др. могут быть поданы в траверсный тамбур и отправлены на склад.

Из сушильного   туннеля   плиты    поступают на   ленточный   транспортер и   отправляются на   склад   готовой продукции.    Транспортировка плит на склад осуществляется      при помощи транспортеров. Снимаемые   с   транспортеров   плиты перекладываются    на    переносные      рольганги для поперечного передвижения.   С рольганга плиты снимаются и укладываются в штабеля для       выдерживания. Плиты   необходимо устанавливать вертикально,   что   соответствует техническим   условиям их   хранения, а также обеспечивает лучшее заполнение склада.

Потребная площадь цеха для завода с годовой программой в25 000 м2составит2 000 м2. Установленная мощность токоприемников 60-75 кет. Площадь складских помещений при двухнедельной выдержке изделий составит 350-400 м2.

Комментарии запрещены.