Применение троса из нержавеющей стали

Горизонтальное перемещение трубы во время ее установки и подтягивания в процессе гнутья осуществляются лебедкой посредством системы тросов от компании DinMark.

Подъем производится двумя фонарными лебедками, прикрепляемыми бандажами к столбам. Трос от лебедки ведет к свободно перемещающемуся блоку, тросы из нержавейки — к закрепленному блоку. Первой лебедкой осуществляется подъем, второй — выправляется положение звена труб в пространстве в процессе его установки на опоры и т. д. Такое же приспособление действует на другом конце звена.

Опускание звеньев трубопровода в траншею производится: 1) при помощи рычагов, причем звено должно быть уложено на лежни; 2) травлением троса на якоре (мертвяке); точками отмечено расположение рабочих, подталкивающих трубу ломами; 3) травлением троса с козелков; 4) талями с треног.

При укладке тепловых сетей, глубина которой относительно невелика, опускание звеньев в траншею может быть значительно облегчено, если рытье при любом грунте осуществлять без распор. В этом случае боковые стенки траншеи получаются наклонными под углом естественного откоса; по такому откосу плеть легко скатывается на дно траншеи.

Установка воздуховода производится или с подвижных подмостей  или с подвесных люлек куда детали воздуховода подаются посредством тросов и лебедок. Люльки удобно применять, когда фронт работ невелик, например при подвешивании к перекрытию отопительно-вентиляционного агрегата малого веса или другой аналогичной детали системы.

Комментарии запрещены.