Процесс строительства

Процесс изготовления крупных термоблоков таков.

Шлак нагружается рабочими на транспортер, который подает его в гравиесортировку. К бункеру подъезжают тачки или вагонетки которые, забрав порцию готовой смеси, доставляют ее на ближайшую площадку, где готовятся камни. Они приготовляются разных размеров и форм.

Площадка должна быть ровной, удобной и достаточных размеров, чтобы разместить всю заготовку необходимых камней для строительства дома http://tradicia.kiev.ua/ru/kvartiry/.Формы, в которых готовятся камни, должны обязательно иметь днище и разборные стенки, чтобы легче было освободить камни. В формах камни должны пробыть не менее 16 часов, а затем оставаться на площадке не менее 24 дней. Первое время камни следует прикрывать рогожами, защищая их от солнца и дождя.

На площадке должен быть удобный проезд для подъемного крана, посредством которого камни поднимают и нагружают на тележки для доставки к месту работ.

В последнее время для уменьшения площади, занятой под приготовление камней и необходимой их длительной выдержки, а также для ускорения приготовления камней, стали прибегать к искусственному высушиванию шлакобетонных камней методом пропаривания в специальных камчах.

Бетонирование зимой

Бетонирование   зимой является одной из наиболее затруднительных и дорогих   работ.   Поэтому  к зимнему бетонированию необходимо  прибегать  лишь в случаях особой важности сооружения,  когда   составленный     предварительно проект организации работ покажет     невозможность окончания   сооружения   в намеченный срок,  не  прибегая к зимнему бетонированию.

Ни гравий (щебень), ни песок, ни цемент не изменяют своих свойств при понижении температуры. Вода же не только изменяется в объеме, но и настолько изменяет свои свойства, превращаясь в лед, что перестает оказывать необходимое влияние на цемент в процессе схватывания его. Тем самым прекращается и процесс твердения раствора с нарастанием его твердости.

Комментарии запрещены.