Устройство бетонного заполнения

Учитывая инвентарность опалубки и неоднократное пользование щитами, первый способ рациональнее. Доски на ребро для удержания палубы под  плиту (кружала). Хомуты,

Хомуты с болтами и клиньями представляют то удобство, что могут легко изменить свою форму, а потому и применяются для столбов разного размера и сечения.

Что касается поддерживающих лесов, то они обычно состоят из стоек, снабженных наголовниками, которые поставлены вертикально, подклинены внизу и связаны между собой досками. Стойки могут передавать нагрузку на любую точку основания.

Для пластичного; и   литого    бетона; опалубка     должна быть сделана плот- но, чтобы цемент не  вытекал через щели и неплотности. Если  они все же имеются, то  их необходимо проконопатить паклей или   замазать глиной.

Отдельные части  опалубки сайт aspektopalubka.com.ua нужно соединять так, чтобы их легко было разбирать. Вместе с тем  они  должны  быть сделаны надлежаще прочно и устойчиво,  чтобы  находящаяся в них еще не отвердевшая   масса  бетона могла принимать    желаемую форму.

Для экономии в расходовании дерева для опалубки вместе с рабочими чертежами конструкций изготовляют и рабочие чертежи опалубки.

Опалубка должна быть стандартной и мною раз оборачиваемой. Это значит, что опалубку делают такой конструкции, которая давала бы возможность легко разобрать и сохранить ее для использования несколько раз не только на одной, но и на нескольких постройках. Иначе говоря, необходимо стремиться превратить опалубку в инвентарное имущество. Опалубку рекомендуется изготовлять не на стройках, а на строительных дворах, и так, чтобы она представляла собой готовые части, которые на стройке достаточно только собрать.

Наиболее характерные случаи изготовления опалубки- опалубку для ребристого перекрытия и подвижную опалубку.

Опалубка для ребристого перекрытия

Опалубка для колонны состоит из двух частей: 1) короба (формы)

9) хомутов. Назначение короба — дать форму колонне, а хомутов    предохранить форму от бокового распора бетона.

Короб состоит из отдельных щитов Каждый щит сколачивается из досок, соединенных такой же толщины планками.

Комментарии запрещены.