Уход за аквариумом

Уход за хорошо устроенным аквариумом, в котором все работает, потребует от вас совсем немного времени.Аквариум должен в стабильную экосистему, в которой содержание токсинов контролируется естественным циклом. При регулярном уходе и выполнении несложных «уборок», типа частичной смены воды, ваш аквариум будет выглядеть прекрасно, а рыбы-оставаться здоровыми и довольными.
Регулярная частичная замена воды необходима для того, чтобы в аквариуме не скапливались токсины, которые могут повредить рыбам. Замены следует проводить раз в месят или по результатам проверки води.Для начала отключите аквариум от сети. Наполните сифонный шланг водопроводной водой, добавив в нее каплю кондиционера — средство для дехлорации на случай, если она попадет в аквариум. Зажмите пальцами оба конца шланга и опустите один из них в аквариум, а другой в ведро.Сначала откройте отверстие в аквариуме, затем- в ведре; вода должна потечь из аквариума в ведро .На сифонный шланг можно надеть очиститель для гальки: когда вы проведете очистителем (насадкой) над субстратом, поток воды перевернет камешки и высосет частицы отходили. Отлив достаточно воды, просто выньте шланг из аквариума.
Перед тем, как снова наполнить аквариум, добавьте в свежую воду соответствующее количество водяного кондиционера (для дехлорирования воды), удобрение aquayer макро и убедитесь, что температура соответствует аквариумной, иначе рыбы пострадают от резкого изменения параметров води.Наливайте воду медленно, стараясь не повредить корни субстратных растений.
Если в вашем аквариуме установлен биологический фильтр, включите электропитания можно скорее, поскольку анаэробные бактерии, осуществляющие фильтрацию, иначе они  погибнут, если не будут получать насыщенную кислородом воду. Если понадобится заменить фильтровальную губку, высадите на нее новую культуру бактерий. Учтите, что на первых порах качество воды ухудшится, поскольку биологический фильтр станет эффективен только тогда, когда новые бактерии приживутся на поверхности фильтровальной губки.

Комментарии запрещены.