Подключение индукторов

Уменьшить число витков индуктора, как известно, можно только за счет снижения напряжения; на его клеммах. В настоящее время на отечественных заводах и за границей применяют нагрев т. п. ч. индукторами низкого напряжения.

Однако нагрев этот обычно осуществляется до температуры 200-300°, например, для нагрева под посадку бандажей колес, посадку втулок ит. п. Во всех этих случаях установки имеют малую мощность, а скорости нагрева не превышают 2-3° в минуту. В качестве индуктора обычно применяется гибкий медный кабель, изолированный тепловой изоляцией (например, шнуровым асбестом).

Подключение индукторов производится через сварочные трансформаторы, допускающие получение тока во вторичной цепи не более 1000-2000 а. Применять такую аппаратуру для местной термической обработки невозможно, так как мощность, необходимая для проведения этой операции,; должна быть значительно выше. Таким образом, приходится констатировать, что для осуществления индукционного нагрева с целью.

местной термической обработки крупногабаритных сварных изделий в настоящее время нет еще рациональной конструкции индукторов.

Нет также и соответствующих трансформаторов. Подробные испытания экспериментальных индукторов позволили установить, что низковольтные индукторы могут быть рекомендованы для осуществления местного индукционного нагрева крупногабаритных изделий различной Формы и размеров в условиях индивидуального и мелкосерийного производства.

Такие индукторы обеспечивают возможность выполнения зонального и общего нагрева изделий больших сечений в широком диапазоне температур — до 1000° и выше.

Это связано с затратами на изготовление последнего и увеличением потерь при нагреве. Все это несомненно задерживает внедрение рассматриваемого прогрессивного метода в промышленность.

Комментарии запрещены.