Разновидность и тонкости выбора пиломатериалов

Пиломатериалы которые можно приобрести тут — это пиленая продукция, имеющая особое качество и размер, а также две плоские параллельные поверхности. Эта продукция изготовляется способом деления бревна на несколько частей с раскроем их вдоль и поперек. Стоят пиломатериалы не очень дешево, но как натуральный и природный материал не теряют своей популярности.

Все пиломатериалы квалифицируются в зависимости от поперечного сечения – это показатель, от которого зависит какой формы, будет пиломатериал. Например, брусок, доска, обапол, брус, все зависит от вида распиловки дерева.

Характеристики.

Толщина брусков не должна превышать 100 мм, а ширина должна быть меньше по размеру, чем двойная толщина изделия. Доски должны иметь ширину, которая превышает двойную толщину, и варьируется от 16 до 100 мм. Обапол имеет две поверхности, одна из них пропиленная. Рейки – это тонкие брусочки, а планки и дощечки – короткие и тонкие пиломатериалы с прямоугольным сечением. Брусья бывают двух-, трех-, четырехканатные, их используют для строительства несущих конструкций, лестниц и т.д.

Как правильно выбирать и хранить пиломатериалы.

Хорошие и качественные пиломатериалы считаются по праву самыми экологически чистыми. Чтобы правильно выбрать из всего разнообразия предложенной на рынке древесины, нужно значь несколько ключевых параметров, по которым и осуществляется выбор непосредственно пиломатериала. Это парода древесины (это может быть лиственница, сосна, хвойные породы), внешний вид (зависит от сорта, древесина первого сорта не должна иметь на поверхности шероховатостей, что позволительно для второго и третьего сортов), качество обработки. Конечно, от этих качеств зависит и цена, чем качественнее древесина, тем она дороже.

Комментарии запрещены.