Окончательная отделка дверных полотен

Окончательная отделка дверных полотен может быть осуществлена следующими способами:

а) плотно кроющая отделка (окраска масляными либо эмалевыми красками);

б) отделка поверхностей под ценные породы древесины с применением текстурной бумаги и бакелитовой пленки;

В настоящее время разработано большое   количество конструкций щита (столярной плиты), из которых рассмотрим следующие, наиболее часто применяемые при изготовлении дверных полотен:

а) со сплошной серединкой, склеенной на гладкую фугу из отдельных брусков шириной до 40-50 мм и оклеенной с двух сторон 3-миллиметровым шпоном;

б) со сплошной серединкой, собранной из отдельных брусков, соединенных между собой торцовой шпонкой, и оклеенной с двух сторон 3-миллиметровым шпоном;

в) со сплошной серединкой, собранной из отдельных брусков в специальной рамке и оклеенной с двух сторон 3-миллиметровым шпоном.

С пустотной серединкой, собранной из полосок шпона на коротких деревянных или вырезанных из фанерной плиты бобышках и оклеенной с двух сторон трехслойной фанерой толщиной 4-5 мм или древесно-волокнистой плитой. Коэффициент пустотности таких щитов достигает значительной величины и составляет 0,6-0,65;  с пустотной серединкой, собранной из полосок фанеры но деревянных бобышках и оклеенной с двух сторон фанерой толщиной 4-5 мм или древесно-волокнистой плитой.

Кроме перечисленных конструкций, в практике изготовления щитовых дверей широкое распространение получили щиты с сотовой серединкой. Соты составляются из обрезков фанеры или древесно-волокнистых плит.

В последние годы все большее распространение получают щиты с серединкой из древесно-стружечных плит.

Древесно-стружечные плиты прессуются на клею из стружек или дробленых отходов древесины (дроблении), а для изготовления плит-серединок могут быть использованы даже опилки.

Из древесно-стружечной плиты может быть сформировано полностью все входные двери производства Украина продаются здесь http://galereya.com.ua/vhodnye-dveri. Для этой цели чаще всего готовят трехслойные плиты, из которых наружные слои формируются из специально изготовленных стружек, а внутренний слой из дробленки или станочной стружки.

Такие двери можно рекомендовать для установки в между квартирных и между комнатных перегородках. Как наружные двери их рекомендовать нельзя.

Конструкция щита с серединкой из древесно-стружечных плит является наиболее эффективной.

 

Комментарии запрещены.