Оценка управления промышленностью

Совершенствование управления промышленностью сборного железобетона, проводимое в настоящее время внутри строительных министерств, не решает принципиальных вопросов сосредоточения всей отрасли в едином управлении, поскольку даже в одной области строительство ведут несколько министерств.

Практика показывает, что такое подчинение заводов сборного железобетона зачастую превращает даже крупные из них в систему подсобного хозяйства. Имея в своем подчинении предприятия сборного железобетона, строители меньше заботятся о ритмичности строительного производства, связанного с обеспечением и использованием сборных железобетонных конструкций и изделий, поскольку по первому же требованию предприятия выпускают для строек отдельные недостающие конструкции, невзирая на их себестоимость. Изготовление же сборных железобетонных конструкций и изделий на сравнительно крупных заводах мелкими сериями ведет к частым переналадкам в производстве и простоям технологического оборудования и рабочих, резко снижает производительность труда и увеличивает себестоимость продукции, по ссылке вы можете заказать оценку промышленного процесса и наладить производство по выпуску железобетонных конструкций.

Промышленность сборного железобетона — это крупнейшая отрасль промышленности строительных конструкций и деталей с огромными производственными фондами, в которой занято около 1 млн. трудовых ресурсов. Максимальное использование ее производственного аппарата — крупнейший резерв удешевления строительства. Использование этих резервов заложено прежде всего в совершенствовании управления отраслью, в специализации производства и сокращении транспортных расходов.

 

Комментарии запрещены.